smali

smali

среда, 9 сентября 2015 г.

Forbes назвал топ-20 лидеров украинского интернета


http://korrespondent.net/business/web/1597890-Forbes-nazval-top-20-lyderov-ukraynskoho-ynterneta

В сентябрьском номере украинского Forbes вышел рейтинг 20-ти компаний-лидеров украинского интернета.

Как сообщил Корреспондент.biz издатель журнала, UMH group, при составлении рейтинга издание разделило компании на три категории: e-commerce, веб-сервисы и интернет-медиа. 
Самой крупной интернет-компанией страны остается магазин Розетка, основанный в 2004 году. Его выручка за 2012 год - $270 млн. Между Розеткой и всеми остальными интернет-бизнесами по-прежнему пропасть, пишет Forbes. Ближайший конкурент в категории  "e-commerce", сайт Tickets.ua,  в 2012 году выручил $120 млн, то есть более чем в два раза меньше "Розетки". 
В категории "веб-сервисы" лидирует торговая площадка All.biz, на которой свои товары продают около миллиона компаний. Ее выручка за 2012 год - $15 млн. В начале лета ресурс кардинально обновил дизайн сайта и адаптировал портал для использования на различных мобильных платформах. 
Лидер среди интернет-медиа - United Online Ventures (UOV), крупнейший по общей аудитории уанета холдинг. В него входят такие порталы, как bigmir.net, tochka.net, i.ua, а также интернет-агентство MI6 и сейлз-хаус Digi Media.
Так, в прошлом году компания внедрила оригинальное для украинского рынка интернет-рекламы решение - размещать в нижней части страниц сайтов холдинга видеобаннеры. За два месяца прошлого года новинка, получившая название "контент-роллы", принесла UOV 10% рекламных продаж. Общая выручка холдинга за 2012 год составила $5 млн. 
При составлении рейтинга Forbes учитывал только компании, существенная доля в которых принадлежит украинским владельцам. При оценки выручки принимали во внимание: объем рынка, долю участника, рекламные бюджеты, посещаемость сайтов, среднюю конверсию и средний чек. Использованы данные Gemius, Google, Bigmir, i.ua, Всеукраинской рекламной коалиции и Alexa. 
Топ-20 украинских интернет-компаний по версии Forbes. Информацию о каждой компании читайте в сентябрьском номере издания. 
E-COMMERCE:
  1. Розетка
  2. Tickets.ua
  3. Алло
  4. Mobilluck.com.ua
  5. Фокстрот
  6. Senturia
  7. Fotos.ua
  8. Fotomag.com.ua
  9. Deshevshe.net.ua
  10. Modnakasta 

ВЕБ-СЕРВИСЫ: 
  1. All.biz
  2. Prom.ua
  3. Hotline
  4. Nadavi
  5. Depositphotos 
ИНТЕРНЕТ-МЕДИА:
  1. United Online Ventures
  2. Ukr.net
  3. Ex.ua
  4. Liga.net
  5. StarLight Digital Sales
Напомним, чтов конце 2012-го МВД заявило о закрытии крупнейшего в стране файлообменника - EX.ua. Силовики аргументировали свои действия нарушением прав интеллектуальной собственности. После резонанса в обществе и численных атак на сайты госорганов, работа сайта была возобновлена. Однако вскоре страну всколыхнуло блокирование работу крупнейшего интернет-магазина - Розетка.ua, который обвинили в неуплате миллионов гривен налогов. Дело также ознаменовалось резонансом на рынке и в обществе. В августе 2012 компания заплатила налоговой 5 млн грн, избежав наказания. Серьезными проблемами работа в Украине обернулась также для известнейшего в СНГ сервиса платежей Webmoney, который был обвинен властями в отмывании денег и столкнулся с блокированием 60 млн грн средств на своих счетах. Летом 2013-го стало известно, что заблокирована работа еще одного игрока на рынке электронной коммерции - магазина Fotos.ua.

Комментариев нет:

Отправить комментарий