smali

smali

вторник, 13 октября 2015 г.

Где находятся шаманские миры?


Шаман Манчын-оол на мой вопрос: "Где находятся шаманские миры?", пространно-философски ответил:
"Не зачем думать о том, где находятся эти миры, так как, прежде всего, они находятся в теле человека. От ног до пупа — нижний мир; от пупа до горла — средний мир; от горла и выше — верхний мир. Вся Вселенная находится в теле человека, а сам человек является духом, который путешествует по этой Вселенной.


И нет лучшего или худшего миров. Они просто разные. Лучше или хуже может быть сам дух человека. И если шаман спускается в нижний мир, это не значит, что шаман плохой. Точно так же, как если шаман поднимается в верхний мир, не означает его доброту. Только от духа шамана зависит — хороший он или плохой, а не от того мира, куда он путешествует.
И великим заблуждением многих людей является то, что они думают, что от того, в каком месте они находятся, зависит их счастье, мудрость и здоровье. На самом деле их счастье и несчастье, мудрость и глупость, сила и слабость зависят только от величия их духа. Не о месте на земле люди должны думать, а о величии духа.
Сильный дух есть тот, который умеет отделять себя от чувств и разума, и наделён крепкой волей. Слабый дух не может себя отделить от разума, чувств и от тела. И чем больше дух может отделить себя от этих трёх, тем более великим он является, так как перерос эти сосуды и не вмещается в них.
Так что перерастайте сосуды, какими бы они не были. А сосуды могут быть любой формы. Например, человек не может отделить себя от модной одежды и это тоже говорит о ничтожной силе духа. Учитесь отделяться от разума, так как он соткан из мнений людей о вас.
Кроме того, разум связан с памятью, а память играет злую шутку, потому что она связана с прошлым. Прошлое застывшая форма, а настоящее изменчиво. Перенося прошлое на настоящее мы роем яму, в которую и свалимся в будущем. Ещё память тяжким грузом давит дух, и поэтому вокруг столько задавленных памятью людей и дряхлых стариков. Их мучитель — это их память. Маленький ребёнок не обладает памятью и поэтому он лёгок и весел.
Помните, что разум не является благом, что он является тяжкими цепями, которые дух вынужден преодолевать для достижения своего величия. Учитесь опираться не на знания, а на непосредственное восприятие и понимание мира. Только это поможет сбросить тысячелетние цепи разума человечества и придти к величию духа".
Д.Ильин

Комментариев нет:

Отправить комментарий