smali

smali

воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Пожалуйста, перестаньте друг друга чморить по флагоаватаркам, цветам у посольств, отсутствию сочувствия и прочим вещам

Всегда не любил и не принимал "поведения масс". Не групп ярких личностей или вообще отдельных индивидуумов, а именно масс. Потому что массы гораздо более управляемы и оглупляемы, чем отдельные личности. Массы обезличиваются в геометрической прогрессии относительно числа людей в них входящего. Паническая атака? Нет ничего проще, если в твоем распоряжении масса, толпа. Убийство? Что вы, это же просто суд Линча. Все так решили (просто ведь никто потом не найдет виновных). Толпа лишает тебя разума, и, что тоже немаловажно - приглушает индивидуальную ответственность. Заставляет включать базовые инстинкты - выжить любой ценой. Получить превосходство любой ценой.
Если задуматься, что погубит эту цивилизацию, то первый верный ответ будет, это - толпа.
И гораздо страшнее, чем перебегающий вам дорогу черный кот, с пустым ведром в лапах, разбивающий зеркало, будет масса, с авторитарной религией вместо ума и новостями из СМИ (ТВ, радио, газеты, интернет) вместо новостей из собственной жизни. Не нужна никакая "матрица", если у вас и без нее все "подключены"... а вернее - насажены на эти иглы.
Пожалуйста, перестаньте друг друга чморить по флагоаватаркам, цветам у посольств, отсутствию сочувствия и прочим вещам. Это все придумано людьми, а значит - легкоразрушимо и в принципе, на абсолютном уровне, не существует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий