smali

smali

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Сила рода. Как подготовиться к церемонии.



Наше родовое дерево глубоко корнями уходит в прошлое, корни – это наши предки, благодаря которым мы появились на свет и живем. У многих деревья высокие, с большими корнями, но есть и деревья с обломанными ветками, некоторые опаленные, с отпавшими ветвями. 

Но все же не существует такого человека, у которого не было бы корней, и даже если нам о них ничего не известно, все мы имеем глубокую историю предков. И - знаем мы их или нет, они всегда с нами, поддерживают нас и помогают в трудную минуту. Очень важно знать и чувствовать эту связь: они страдают, если мы ее не ощущаем или не помним об этом. 8 декабря (ниже) я писала на эту тему.
На церемонии, что я буду проводить 18 декабря (facebook.com/events/1657561411182875), мы восстановим и укрепим эту связь. До ритуала у нас есть время подготовиться. Тем, кто сможет на нее прийти, и тем, кто не сможет, нужно сделать следующее: поставить на алтарь или в выделенное для этого место три свечи, форма и цвет не имеет значение, но важно, чтобы они были одного цвета и размером такие, чтобы сгорели полностью, то есть, чтобы не было нужно принудительно гасить их перед сном. Перед тем, как их зажечь, представьте свое родовое дерево, пусть оно будет сильное и могучее, и скажите вслух или мысленно: “Почитаю своих предков, я помню о вас, вы помните обо мне”. Рядом с ними положите три камня, один из них должен быть белого цвета и размером не менее пяти см, форма не имеет значения. Другие два - как вы захотите. Они сиволизируют следующее: белый камень – это ваши предки, ваше основание, два других - ваше настоящее и будущее. Три вечера подряд до церемонии, начиная с 15 декабря, зажигайте эти свечи. Те, кто не попадет на ритуал, также начните это делать – с 16 декабря. Очень важно после этого не сидеть в чатах, не работать на компьютере, не смотреть телевизор, а провести остаток вечера спокойно, не в суете.
Также эти три дня и в день ритуала, когда завтракаете, делайте это осознанно, не перед телевизором и не в интернете, и произнесите вслух или мысленно перед тем, как начать: “Разделяю трапезу с предками, я помню о вас, вы помните обо мне”.
Тем, кто прийдет на ритуал, нужно испечь лепешки или блины - немного, и принести их с собой. На ритуале я скажу, что с ними делать.
Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.
Удачи вам, и увидимся в пятницу.
‪#‎силаРода‬@ТВКобежикова
‪#‎ритуал‬@ТВКобежикова
‪#‎совет‬@ТВКобежикова

1 комментарий:

  1. Очень хорошо вчера прошел ритуал, и в очень нужное время мы его сделали.

    Духи Предков и моих, и всех людей, что пришли вчера, с благодарностью откликнулись, все они вчера присутствовали на ритуале. И вот что я хочу вам сказать после вчерашнего: вы не представляете, какой силой, какой поддержкой и защитой являются духи ваших предков, и какая мощная у каждого есть сила Рода. И то, что вы часто не пользуетесь этой возможностью, которую вам дало мироздание, или даже не знаете о этом, не ощущаете, - это все не дает вам той поддержки и той защиты, что вы могли бы получить и иметь всегда рядом с собой. Это огорчает духов ваших предков и не позволяет им проявить себя: они ваши сильные защитники, ваши помощники, и для этого всего-то нужно только помнить, знать об этой связи и всегда ощущать ее.

    Организуйте, если у вас еще его нет, дома алтарь, или просто какое-то особенное выделенное место, ставьте туда время от времени подношения для духов ваших предков: хлеб, мясо, сладости (вы отдадите их на следующий день птицам или животным), зажигайте в их память свечи и благовония, говорите при этом "вы мои предки, я думаю о вас, а вы всегда со мной".

    Если у вас сложный период в жизни, или вам нужна удача, необходимо чего-то достичь, думайте о них и старайтесь ощутить связь с ними. Обращайтесь к ним с просьбами, они обязательно вам помогут, для этого они здесь. Не забывайте об этом. И просто думайте и помните о них.

    Если вы не знаете ваших предков, они все равно у вас есть и будут с вами всегда. Нужно только осознать и усилить эту связь.

    Особенно сейчас, в такое непростое время, когда нам нужно как никогда чувствовать внутренний стержень и ощущать, что мы не одни, что с нами и в нас очень большая сила.

    Если что непонятно - спрашивайте.

    Удачи вам, и будьте осознаны.

    ОтветитьУдалить