smali

smali

понедельник, 23 ноября 2015 г.

Род Джавахишвили




Том и лист Общего гербовника:XVII, 1
Джавахишвили на Викискладе
Эта статья — о дворянском роде. О носителях фамилии см. Джавахишвили (фамилия).
Джавахишви́ли (груз. ჯავახიშვილი) — грузинский княжеский род. Происходят из Абулети (второе названиеДжавахе́ти груз. ჯავახეთი). Потомки Джавахози.[источник не указан 1318 дней] Представители рода также известны как ДжаваховыДжеваховы и Жеваховы.
Род признан определением департамента герольдии Правительствующего сената в княжеском достоинстве по происхождению от князя Шиоша (Семена Спиридоновича) Жевахова, принявшего русское подданство в 1738 г.

Описание герба

Щит разделен на четыре части. В середине малый щиток. В первой, лазоревой части накрест золотой высокий крест и серебряный, с золотой рукояткой, острием вниз изогнутый меч. Во второй, золотой части стоящий вправо на задних лапах волк натурального цвета с червлеными глазами и языком. В третьей, золотой части, зелёная огнедышащая гора, пронзенная влево вниз серебряной стрелой. В четвёртой, лазоревой части серебряная крепостная башня, над ней золотой полумесяц вправо. В малом, украшенном княжеской короной, горностаевом щитке, лазоревая с золотой оправой держава.
Щит увенчан дворянским коронованным шлемом. Нашлемник: взлетающий чёрный российский Государственный орел без областных гербов на груди. Намет: лазоревый с золотом. Щитодержатели: два золотых льва с червлеными глазами и языками, стоящие на скрещенных зеленых лавровой и дубовой ветвях, перевязанных лазоревый лентой. Герб украшен червленой, подбитой горностаем, мантией с золотыми кистями и бахромой, и увенчан княжеской короной. Герб рода князей Жеваховых внесен в Часть 17 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 1

Патриарх Ефрем (Сидамонидзе).

http://marytales.narod.ru/RASSK.files/patr.htm

Будущий Патриарх Ефрем II родился в верующей семье и с детства мечтал о монашестве. Однажды он убежал из дома и пришел к настоятелю Кватахевского монастыря с просьбой:
 - Примите меня послушником.

Бабушки и внучата (Грузия. Нана Мчедлидзе, 1969, Драма)

Дети Кузнецова. Их отец отстоял Ленинград

Юрий Соломенцев. Его отец контролировал партию

Андропов против Щелокова. Смертельная схватка

Живая история — «Всесильный министр»

Юрий Андропов. "Истина, страшней которой нету..." (2014) Документальный ...

Лаврентий Берия. Ликвидация.Первый канал 2014.06.05

Как умер Иосиф Сталин? Сенсация без срока давности

Кем был Сталин на самом деле ? Сталин и Жуков - факты

Брежнев, которого мы не знали - Леонид Млечин

Enjoykin — Дорогие Юные Друзья