smali

smali

суббота, 14 ноября 2015 г.

E-commerce в Україні: розвиток попри кризу

http://www.epravda.com.ua/publications/2015/10/27/564857/

Глобальний ринок електронної комерції щорічно зростає.
Цьому сприяє все глибше проникнення інтернету у різних регіонах та зростання онлайн-продажів на існуючих ринках.
Український ринок e-commerce перебуває лише на етапі становлення, водночас має значний потенціал для розвитку.
Ринок електронної комерції в Україні, за даними Ekos Global, у 2014 році становив 1,6 млрд дол, у Польщі - 4,7 млрд дол, у Росії - 17,5 млрд дол.
За прогнозами Української асоціації директ-маркетингу, у 2015 році обсяг ринку електронної комерції в доларах скоротиться приблизно на 45% до 1,1 млрд.
Падіння продажів у вітчизняних онлайн-магазинах пояснюється девальвацією гривні та скороченням купівельної спроможності громадян. Частково через це триває переорієнтаціяна зарубіжні онлайн-магазини, зокрема, китайські.


слушайте, отъебитесь, а?

 Щас скорбеть можно, потом нельзя, скорбеть надо так, а вот так ни-ни, по этим всем скорбеть, а по тем не вздумай, потому что они не скорбели по этим... 
Нахер, ясно? Гибнут люди. Обычные, такие же, как мы. Гуляющие, отдыхающие, работающие, летящие домой с курортов, взрослые и дети. Дончане, русские, французы. Гибнут из-за кучки позорных политиканов, дербанящих ресурсы и сферы влияния, создающих в помощь себе уродливых монстров, которых взращивают и пестуют, а потом, когда те выходят из-под контроля, уничтожают, как правило, чужими руками. 
До недавнего времени это работало. В этот раз у меня нехорошее чувство. Этот монстр чересчур уродлив. 
Не учите меня, как сострадать. Не учите меня, как праздновать. Это моё дело. Займитесь своими.

Армения - Земля Ноя (док. фильм, русский перевод)

Хакасская песня благо-пожелания на хомысе для кыргыза Элери

Хакасские песни исполняет детский ансамбль хомысистов

Хакасия.mpg

Док.фильм о хакасах - "Дети белой волчицы"

Программисты правят миром

https://vc.ru/p/go-valley

Всем привет. Сначала коротко о себе: я основатель и генеральный директор компании «Синет» из Якутска, мы работаем с 1999 года. Сейчас в компании более 140 сотрудников.
Два наших основных проекта — мультисервисный портал Ykt.ru, главный якутский интернет-ресурс и ведущее региональное независимое СМИ с 2,5 млн уников в месяц, и онлайн-такси inDriver, работающее сегодня в 40 городах России, Казахстана и Кыргызстана. inDriver — быстроразвивающийся сервис, который по объему заказов в странах СНГ за последние полгода достиг уровня «Яндекс.Такси» и Gett.
Я давно знаком с ребятами из ФРИИ, проходил у них обучение на трекера стартапов и работаю их внешним экспертом. Иногда вижу критику в адрес этого фонда и абсолютно не согласен с ней. Убежден, что во многом благодаря широкой и разнообразной деятельности ФРИИ в России один из наиболее развитых и активных рынков интернет-предпринимательства. И когда Дмитрий Калаев и Максим Чеботарев пригласили меня поехать с ними в Кремниевую долину по программе Go Valley, я согласился с большим интересом.
Go Valley не является официальной программой ФРИИ — Дима и Макс с 2012 года делают ее во внерабочее время в качестве некоммерческого хобби, для нетворкинга и профессионального развития. Наша поездка была для них девятой по счету.

Люди были бы должны думать о своих словах как будто это зерна.

Земля не принадлежит человеку: он - человек, который принадлежит земле. Все вещи соединены таким же образом ,как кровь объединяет с семьей поколение вслед за поколением. Человек не ткет ткань сети, которая является его жизнью. Это он просто нитка ее. Любое,что он вплетает в ткань сети, делает себе самому.
Мы ,индейцы ,знаем о тишине. Мы не боимся ее. В самом деле, для нас она более могущественна, чем слова.
Наши старики были обучены способам молчания, и они передали это знание нам. Нужно наблюдать, слушать, и потом действовать, они говорили нам. Это способ жить.
Наблюдать животных, чтобы видеть, как они заботятся о своих детенышах. Наблюдает за стариками, чтобы видеть, как они ведут себя. Наблюдать белого человека, чтобы видеть, что хочет. Всегда наблюдать сначала, со спокойными сердцем и разумом, и тогда ты научишься. Когда ты будешь наблюдать достаточное, тогда ты сможешь действовать.

Современное рабство

1. Кредитные карты
Петя Клюшкин получает 30 тысяч рублей в месяц. Также у него есть несколько кредитных карточек с общим долгом в 100 тысяч рублей. За обслуживание этого кредита Петя ежемесячно платит банкам десять процентов от своей зарплаты: три тысячи.
Получается почти церковная десятина. Если бы Петя поклонялся Золотому Тельцу, его бы, возможно, такая ситуация и устраивала бы. Однако Петя молится иным богам, а свои банки тихо ненавидит за ежемесячное вымогательство денег.
При этом потихоньку выплатить кредит и перестать выплачивать дань ростовщикам Петя не может. Во-первых, его плотно держит на крючке такой прием как "минимальный платеж": если Петя перестанет тратить деньги с кредиток, ему придется в течение нескольких месяцев жить на половину зарплаты, чего он себе позволить не может.
А во-вторых, вокруг столько соблазнов, столько вещей-которые-можно-купить-за-деньги… Что Петя не видит иного выхода, кроме как продолжать год за годом кормить жирующие на его беде банки.
Забавный факт: Петя давно уже мечтает о собственном бизнесе, при этом рентабельность в тридцать процентов годовых его более чем устроила бы. Однако организовать абсолютно железный гешефт – выплатить банкам долг и начать класть проценты по кредиту себе в карман – Петя не может. Матрица не пускает.