smali

smali

четверг, 12 ноября 2015 г.

10 сногсшибательных документальных фильмов, меняющих мировоззрение

http://bigpicture.ru/?p=705877


Документальное кино предлагает исключительный взгляд на историю, настоящее и будущее человечества — оно расширяет кругозор. Фильмы из этой подборки содержат факты, новые идеи и концепции, которые пока еще в недостаточной мере освещены наукой. Но знаете ли вы, что и теория относительности Эйнштейна, опубликованная в 1905 году, полностью не принималась в физическом сообществе до 1920 года!
Сегодня мы предлагаем не отбрасывать новые идеи — двигатели прогресса, и ознакомиться с 10 поразительными документальными лентами.
(Всего 10 фото)

John Trudell - Take back the Earth

Более 350 бесплатных инструментов для разработчиков


http://habrahabr.ru/company/it-grad/blog/270589/



Примечание переводчика: На хабре и в нашем блоге о корпоративном IaaS мы много рассказываем об облачных технологиях и их применении в реальных проектах. Сегодня мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод материала со списком из более 350 инструментов (в том числе облачных) для разработчиков, который позволяют создавать по-настоящему качественные проекты.

Сегодня огромное количество самых разнообразных сервисов предлагает бесплатные пакеты и услуги для разработчиков открытого программного обеспечения, вот только найти и узнать о пакетах и услугах бывает крайне сложно. 

Нижеизложенный список – это список программного обеспечения и сервисов (SaaS, PaaS, IaaS и так далее), имеющих бесплатные пакеты для разработчиков.

Здесь представлены только сервисы, которые могут оказаться полезными для разработчиков инфраструктуры ПО (системных администраторов, специалистов по внедрению ПО/инженеров DevOps и так далее). Бесплатные сервисы – это всегда хорошо, но лучше ограничить себя несколькими категориями. Некоторые сервисы сложно отнести к определенному разделу, поэтому если чего-либо в списке не хватает, не стоит обижаться – все это чисто субъективное мнение. Дополняйте и советуйте что-то свое в комментариях.

В списке приведены только ресурсы, предоставляемые по модели «as-a-Service» («как услуга») – в нем нет self-hosting-приложений.

Репозитории исходных кодов


  • bitbucket.org – бесплатные приватные репозитории (GIT и Mercurial), с которыми могут работать до пяти человек;
  • chiselapp.com – неограниченное количество бесплатных публичных и приватных репозиториев Fossil;
  • github.com – неограниченное количество бесплатных публичных репозиториев;
  • about.gitlab.com – неограниченное количество бесплатных публичных и приватных GIT-репозиториев. Количество участников также не ограничено;
  • hub.jazz.net – неограниченное количество бесплатных публичных репозиториев. Три бесплатных приватных репозитория;
  • visualstudio.com – неограниченное количество бесплатных приватных репозиториев (GIT и TFS), которыми могут пользоваться до пяти человек одновременно;
  • assembla.com – неограниченное количество бесплатных репозиториев;
  • www.fogcreek.com/kiln – неограниченное количество публичных и приватных репозиториев (гибрид GIT и Mercurial) для двух пользователей;
  • www.plasticscm.com – бесплатные репозитории для индивидуальных разработчиков, проектов с открытым исходным кодом (OSS) и некоммерческих организаций;
  • Cloud Source Repositories – бесплатные приватные GIT-репозитории, развернутые на облачной платформе Google Cloud. Сервис поддерживает синхронизацию с репозиториями GitHub и Bitbucket. Размер хранилища до 500 Мб.

MC Yogi at TEDxMission The City2.0

Bulle Shah...street singer

Контент — король, а YouTube — наше будущее. Владислав Чечеткин о секретах успеха «Розетки»

http://ain.ua/2015/11/12/615123

Владислав Чечеткин по праву считается отцом-основателем сегмента электронной коммерции в Украине. Он создал онлайн-гипермаркет «Розетка», с которого сегодня начинается практически каждый запрос о товаре в уанете. Вчера Владислав выступил на конференции Google Ukraine «Цифровое преображение Украины» и рассказал, как интернет и новейшие технологии, в которые еще 10 лет назад в нашей стране никто не верил, помогали ему строить бизнес. А еще дал несколько советов начинающим предпринимателям. AIN.UA представляет подробный репортаж его выступления.
«Кажется в 2008 году, Билл Гейтс сказал: «Если вашего бизнеса нет в интернете — у вас нет бизнеса». Когда мы начинали, всего лишь 10 лет назад, я ходил к нашим будущим поставщикам — людям, которых я знал до этого по офлайн-бизнесу, и никто не верил, что в интернете можно успешно продавать. Сегодня «Розетка» — это 1,5 млн посещений ежедневно.